Длительные пешие прогулки и посещение множества достопримечательностей за день способствуют повышению аппетита. Ну а чтобы хорошо поесть и при этом не потратить большую часть своего бюджета, необходимо знать проверенные места. Предлагаем вам небольшой список заведений, где дешево поесть в Хельсинки. Отметим, что в списке собраны рестораны и кафе Хельсинки самых разных направлений, в которых подаются как блюда национальной финской кухни, так и из других стран мира. Ведь о вкусах, особенно в еде, не спорят, и каждый выбирает что-то свое.
Где недорого поесть в Хельсинки
Rax Buffet (Ракс)
Данное заведение эконом класса, которое предлагает шведский стол по доступным ценам. В меню присутствуют: салаты и закуски, супы, напитки и десерты, также можно заказать пиццу. Основными клиентами являются студенты, молодежь, а также туристы, предпочитающие недорогую, но сытную пищу. Стоимость шведского стола для взрослых составляет порядка 10 евро, для детей 4-7 евро (в зависимости от возраста). Также можно заказать еду (2 евро) и пиццу (7-14 евро в зависимости от размера) на вынос. Студенты, при предъявлении документов, получают 10% скидку.
Место расположения: Mikonkatu 8
Lappi Ravintola (Лаппи)
Данный ресторанчик рассчитан на более платежеспособную публику и предлагает своим клиентам обширный выбор блюд национальной финской кухни. Так, здесь, вы можете попробовать оленину и рыбные супы, которые считают одними из главных блюд в Финляндии, а вдобавок вам предложат домашний лапландский хлеб. Из напитков предлагаются, помимо прочего, домашнее вино и прекрасный кофе, подающийся в специальной деревянной кружке – куксе. Особенно рекомендуем заказать оленину под брусничным соусом. В зале царит уютная, практически домашняя, атмосфера. Что и неудивительно ведь Лаппи старейший в Хельсинки ресторан национальной кухни. Средний чек заведения составляет 50-70 евро, однако оно того стоит.
Место расположения: Annankatu 22
Kappeli (Капелли)
Данный ресторан является отличным примером выражения «верность традициям». Он существует на протяжении почти 150 лет и уже воспринимается единым целым с парком Эспланади, рядом с которым расположен. Здесь вы сможете окунуться в атмосферу Хельсинки начала 20-го века, когда в Финляндии царил сухой закон, а в Капелли наливали чай с водкой. Однако, следует отметить, что недорого поесть здесь не удастся, поскольку цена одного блюда может составлять около 20 евро.
Место расположения: Eteläesplanadi 1
Мексиканские рестораны Хельсинки
Если вы ищете, где недорого поесть в Хельсинки, но при этом, финская кухня вам не нравится, рекомендуем обратить внимание на сетевые ресторанчики мексиканской кухни. К таким можно отнести заведения Iguana (Mannerheimintie 12) , Amarillo (Mikonkatu 9) и Санта Фэ (Aleksanterinkatu 15). Естественно, что каждый из них имеет свои особенности. Однако все три заведения объединяет несколько общих качеств: хорошая кухня (в том числе и интернациональная), доступные цены на ланчи (10-15 евро) и высокий уровень сервиса.
Belge(Белж)
В завершение нашего экскурса по заведениям Хельсинки следует рассказать еще об одном замечательном месте – бистро Белж. Здесь представлена бельгийская кухня, которая сможет порадовать вкус любого гурмана. При этом атмосфера подобрана под стать блюдам, подающимся в заведении: стены украшены портретами властителей Бельгии, а также историческими зарисовками. Цены в самом бистро относительно высокие, однако, если вы зайдете в него в будний день с 11.00 до 15.00, то сможете заказать ланч всего за 10 евро.
Место расположения: Kluuvikatu 5
На самом деле, это лишь небольшой список приятных заведений, где можно недорого поесть в Хельсинки. По факту их значительно больше и, безусловно, среди множества кафе и ресторанчиков найдутся и более дешевые или привлекательные с точки зрения туриста. Однако список ресторанов Хельсинки столь длинный, что все их перечислить просто не представляется возможным. Напоследок дадим еще один полезный совет: старайтесь попробовать в ресторанах именно сезонные блюда и деликатесы – поверьте оно того стоит.
Зимой лучше всего заказывать: ветчину, россоли, имбирные и рождественские сладости (в декабре), налима (в январе) и пирожное Рунеберга (в феврале). Весной самое время для баранины, пасхи (в марте и апреле) и разнообразной пресноводной рыбы в мае. В летние месяцы предлагаются разнообразные овощи, ягоды, салака (в июне и июле) семга, раки и грибные блюда, и дичь (август). В сентябре следует заказывать блюда из лисичек, брусники – салаки и зайчатину, а баранину, оленину и лосятину лучше всего пробовать в октябре-ноябре.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.