Количество гастрономических туристов из России растет

Еда из Финляндии

Российские гурманы не сдаются под тяжестью санкций и не спешат отказываться от качественной импортной еды. В моду входит, так называемый, гастрономический туризм в Финляндии.

В основном, у россиян пользуется спросом  мясо и рыба. Эти продукты разрешается ввозить в фирменной магазинной упаковке и в небольшом количестве, то есть для собственного потребления. По словам рестораторов из городка Леми, начиная с августа месяца, здесь существенно увеличилось количество туристов, приезжающих за мясом, рыбными деликатесами, а также просто поесть. Что и неудивительно, ведь эта местность находится достаточно близко к границе.

Кроме того, гастрономический туризм набирает обороты еще по одной причине. Многие туристические компании обанкротились, а оставшиеся ищут новые способы, чтобы заинтересовать туристов. Новые маршруты для поездок включают продуктовые супермаркеты и рынки, а также кафе и рестораны, где можно отведать традиционной финской кухни. Причем, сегодня, очень многие россияне приезжают в Финляндию, чтобы попробовать то или иное блюдо, сделанное из натуральных и дорогих продуктов и готовы за это щедро платить.

1 Trackback / Pingback

  1. На границе с Финляндией возросло количество нарушений | Финляндия - интернет журнал

Оставить комментарий