
Финская кухня полезна для здоровья, об этом свидетельствует исследование, которое проводилось на протяжении последних нескольких лет. В 2009 году стартовал научный проект Северных стран, который координировался группой ученых из Финляндии. Его основной целью было определение влияния здорового питания на вероятность возникновения различных хронических заболеваний.
В результате исследований было установлено, что употребление в пищу различных продуктов, традиционных для кухни стран участниц, существенно снижает риск развития воспалительных процессов в подкожном жире.
Среди полезных продуктов, которые обязательно должны входить в рацион людей, следящих за свои здоровьем, очень многие входят в традиционную финскую кухню. Так, помимо традиционных овощей и фруктов, полезной признана рожь и блюда на ее основе, разнообразные ягоды, в том числе лесные, которые пользуются большой популярностью у финнов. Кроме того, рекомендуется к употреблению масло особого вида репы (масличной), рыбные блюда и молокопродукты с низким содержанием жира.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.